8月31日 PRMU第18回アルゴリズムコンテスト応募

学部1年生から4年生のメンバーによって構成された6チームがPRMUアルコン(電子情報通信学会PRMU研究会主催のアルゴリズムコンテスト)に応募しました. 入賞を目指し,アルゴリズム設計,プログラム開発,レジュメの作成に取り組みました.全チームが,無事応募作品を提出することができました.

9月5日に開催された最終報告会では,全参加者が一同に集まり,自チームのアルゴリズムを紹介し,アイデアや工夫点を発表しました. アルコンは,普段の授業では決して学べないさまざまな技術を身につける機会です.そして,なによりもがんばった分だけ,終わったときの達成感がたまらなく大きいです.来年も出場し,モティベーションをさらに上げていきたいです.