9月7日 PRMUアルゴリズムコンテスト2010表彰式(九州大学)

PRMUアルゴリズムコンテストは,高性能でユニークな画像認識のアルゴリズムを競う全国規模のコンテスト.日頃から「橋本研・画像処理虎の穴」で鍛えている腕を試そうとしたところ,なんと斎藤,秋月,岡,柴田ゆの合同チームの作品が日本全国からの73件の応募の中で,みごと優秀賞に選ばれました!
9月7日に開かれた九州大学での表彰式には,ゼミ合宿を兼ねて研究室全員で行ってきました.副賞にSANYO「Xacti」を頂いたので,今後の卒研に活用しましょう!表彰された4人も,応援してくれた他の仲間たちも,おおいにモティベーションが上がりました.奥深い画像認識研究の世界が少しづつ見えてきて,ますます研究が楽しくなってきました.