11月5日 第1回知的センシングセミナー(三菱電機:奥田晴久氏)

橋本研では,研究室主催の講演会やイベントを「知的センシングセミナー」として開催しています.いろんな企業や他の大学の最先端の情報を知ることができるので,とても勉強になるし,刺激を受けます.三菱電機先端技術総合研究所の奥田晴久先生の講演を聴講しました.企業と大学の「研究」の違いを感じることができました.三次元センサの開発など,企業での研究開発はとてもやりがいがありそうです.橋本研でしっかり勉強して,本当に役立つ開発をしたくなりました.